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2021.12.06

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月刊ウララURALA 12月号 「愉しみ方いろいろ やっぱり蕎麦が好き。福井のお蕎麦2021最新版」

㈱ウララコミュニケーションズ 発行:640円(税込)

    私たちの福井をもっと知りたい伝えたい、福井の地域情報誌「月刊ウララURALA」12月号のご案内です。巷では新蕎麦が出始め、年末は年越し蕎麦を味わう、そんな蕎麦の季節を迎えております。そこで、今月の特集は『愉しみ方いろいろ やっぱり蕎麦が好き。福井のお蕎麦2021最新版』です。福井県は “越前そば” という呼び名があるほどの蕎麦の産地です。蕎麦が美味しい都道府県で1位を獲得するなど、全国屈指のそば処として知られております。そこで今回は蕎麦王国福井で味わえる、蕎麦メニューをたっぷりご紹介しております。   

    冷たい蕎麦か温かい蕎麦か、十割蕎麦か二八蕎麦か、付け合わせやトッピングはどうしよう。蕎麦の愉しみ方やこだわりは実にさまざま、蕎麦王国・福井ならではものがあります。老舗から新店舗まで23店舗を取材して、蕎麦にかける店主のこだわりや熱い想いも語っていただきました。その中でも特徴的なもので、福井名産 “あぶらげ” とコラボした “あげおろしそば” などはまさに究極の福井名物ともいえます。とはいっても蕎麦屋のメニューは意外とシンプルです。だからこそ、いろいろと食べ比べて、シンプルな中の蕎麦の多様性も味わっていただければと思います。いつものお蕎麦屋さんだけでなく、今回は本誌片手にいろいろ食べ比べをするのも年末の楽しみかもしれません。是非美味しい蕎麦を味わって、素敵な年末をお迎えください。

    続く特集は『シェフたちが贈る聖夜の一皿』と題して、クリスマスディナーのご案内です。いよいよ待ちに待ったクリスマス。フレンチやイタリアンのシェフがこの特別なイベントのために用意したディナーを取り揃えました。キャビアやフォアグラなど、食材にもこだわり抜いたシェフ自慢の一皿をご紹介。ディナーだけでなくクリスマスランチを提供しているお店もあるので、“夜はおうちで”  という人も要チェックです。

   その他に、『とびっきりの冬時間 EXTREMELY WINTER』 この季節をさらにワクワクさせてくれるお店のご紹介や、ニューオープンのお店や新作映画などををご案内する『What’s Hot?』など、さらにイベント情報やお役立ち情報満載の「月刊ウララURALA」12月号を是非お手に取って、年末の福井を素敵にお楽しみください。

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